河北省法制办前往中国地震局进行地震预警立法研究
时间:2019-03-25 09:39:43 来源:仓山新闻网 作者:匿名


《河北省地震预警管理办法》自省政府立法工作计划第一阶段以来,已完成省内研究和公众咨询程序,公众咨询和集中修订。为进一步完善预警立法手稿,9月6日,省法制办和省地震局组成研究小组。省法律办公室行政法规司副司长王小平,省地震局副局长高景春带领团队到中国地震局进行立法。研究。政策法规司副司长张勤,政策法规司法规范负责同志,政治研究室,监测预报部预警部门出席论坛。

在研讨会上,高景春副主任介绍了立法工作的进展情况。王小平副主任向政策法规部门和监测预报部门征求关于立法咨询草案具体规定的意见。

张勤副局长指出,经过广泛研究和反复修改,省法制办公室从立法手段上保证了立法手稿的质量,手稿内容和风格相对完整。河北省地震预警工程较早开工,技术体系逐步成熟,迫切需要相关法律法规。在立法的后续部分,政策法规部门将继续给予大力支持,努力提前发布法律法规,为河北省地震预警项目的建设和服务提供法律保障。

(编辑:曹禺)